30.06.2014

Возвращение и одеялко для сына

    Привет-привет! Больше года я пропадала, позабросила свой мини-бложек, ничего нигде не писала и не комментировала. Это плохо, фу такой быть. Но зато у меня родился сынок Лукушка. А это хорошо :-) И хотя у меня ощущение, что большую часть прошлого года я проспала, все же кое-какие результаты есть и на рукодельном фронте. Посвящены они в основном, конечно же, Луке. И я планирую обо всем об этом тут рассказывать.
   Начну с самого большого и давно задуманного проекта. Да, я стала создателем лоскутного одеялка, ура! Шилось оно по подробнейшему руководству Марии, спасибо ей огромное. Я не участвовала в совместнике, шила одеялко гораздо позже и одна, жаль конечно, вместе веселее :-)
   А цветовое решение и даже тему аппликации я подсмотрела тут у Ирины. Просто влюбилась в ее одеяло, загорелась и бросилась шить собственное.
   Мне кажется, что оно вышло мальчишеское, милое и детское. Хотя не совсем понимаю, как им накрывать детку - жестковато. Пока Лука просто на нем валяется, а я умиляюсь и горжусь собой. И им, конечно.
   Наверное, об одеялке больше нечего сказать. Оно не шибко ровное, вариант стежки я опять же позаимствовала у Ирины, потому что ни за что бы не осилила свободно-ходовые завитки, а учиться времени не было. Закончила я одеяло за день до рождения сына (это было легко, я знала, когда он родится :-)).

   Ну и раз уж я хочу не потеряться снова, а даже наоборот, добавила одеяло в майско-июньскую галерею совместника "Уютный дом".

   И понесла на встречу в "Рукодельное кафе", чтоб 2 раза не вставать.
20-я встреча






10 комментариев:

  1. Классное! Мне очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,какое прелестное одеялко,мне бамбушка у пингвинчика очень и очень нравится,класс!
    И мельницы красивые, и ткани здорово подобраны)
    А я свое лоскутное одеяло для сына простегивала вручную,именно для того,чтобы оно было мягким,сейчас до сих пор с малышами им пользовались-и укутывали,и укрывали, и ползали.
    Спасибо большое за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Одеялко такое забавное. Особенно сразила аппликация. У меня слабость с аппликации с юности. Я так рада, что твое одеялко в топе Рукодельного кафе! Ну и конечно поздравляю с рождением сынишки! Какое имя редкое вы ему дали, но очень благородное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Очень приятно, что отметили мое одеялко :-)
      А имя сыну с боем дали, родня сопротивлялась очень. И так интересно вышло, имя придумали заранее, и родился он в день Св. Луки.

      Удалить
  5. Это непостижимо! Такая работа! Мне никогда не осилить, потрясающе и теперь я тоже вами обоими горжусь!))) И эти двое тоже классные, в общем 5 тебе с плюсом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да если б захотела, осилила б, Настюх, я ж тебя знаю :-D
      Но сейчас и сама удивляюсь - как я его сшила, с моей то скоростью и усердием.

      Удалить